系统将在 3 秒钟后自动跳转至新网址,如果未能跳转,请点击

泰安浩阳建筑租赁有限公司

主营业务

联系我们

企业名称:泰安浩阳建筑租赁有限公司

联系人:郝总

手机:15314084666

地址:泰安市天平钢材市场A区15号

行业新闻

您的当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 行业新闻

钢管租赁行业发展现状怎么样?

泰安钢管卡扣租赁、泰安架管扣件租赁、泰安塔机租赁、泰安钢管卡扣租赁安装、泰安架管扣件租赁安装、泰安塔机租赁安装

   钢管租赁行业作为建筑租赁业的主力军,差不多这30年以来,随着我国建筑房地产业不断发展,在数量、规模上日益壮大。因其通用性好、租赁成本低、施工工艺简单等特点,目前在脚手架业务市场占有绝对的主力地位,是资金密集型行业,一家钢管租赁企业投入少则上千万元,多则上亿元,是名副其实的实物银行。

但是,这个行业的痛点、难点在于用人难、堆场难。因此,成为制约钢管租赁企业进一步做大做强、规模化的大障碍。
1、宏观状况
我国的钢管租赁行业从30年前开始起步,随着我国城市化进程的不断推进,在建筑业市场规模持续扩大的背景下,市场需求持续扩大。2006年-2017年建筑业总产值复合增长率达到16.06%,2018年全国建筑业总产值为35086亿元,同比增长9.9%。建筑业的发展驱动着建筑脚手架租赁业的不断发展。根据有关统计数据和前期调研数据,截至目前,全国工商在册从事建筑租赁行业的企业有46.8万家左右,主营业务为钢管租赁的企业有9万家左右。 脚手架钢管等租赁企业数量一直保持持续增长态势。从行业企业规模格局来看,全国的脚手架钢管租赁企业以中小企业为主,规模大的企业较少。
2、钢管分拣工作量大、繁重
建筑工程需要用到大量的建筑钢管搭建脚手架,目前建筑钢管多采用租赁的形式。 但是,建筑单位归还的钢管时,数量庞大而且不同长度的钢管混乱堆放,还存在弯曲变形等问题,为后续钢管的再出租使用带来巨大难度。 因此,在对钢管和扣件再出租之前必须先经过整理、分类。